body

Меню сайта

Ваш ребенок (ч.1)

 
Таурин - белок мозга, который, по-видимому, улучшает разви-
тие мозга и нервной системы. Лактоферрин - еще один белок, свойственный
человеческому молоку; он транспортирует необходимое железо из молока в
кровь ребенка. Этот особенный белок также управляет содержанием бактерий
в кишечнике ребенка. В нижнем отделе кишечника ребенка всегда есть и по-
лезные и вредные бактерии. Полезные бактерии оправдывают свое проживание
в кишечнике разными способами, например вырабатывают витамины. Вредные
бактерии, если не сдерживать их развитие, могут размножаться настолько,
что вызовут понос. Помимо подавления вредных бактерий в кишечнике ребен-
ка лактоферрин сдерживает развитие грибков раного рода, вырабатывающих
токсины. Еще одна группа природных антибиотиков в вашем молоке, так на-
зываемые лисозимы, белки, способствующие уничтожению вредных бактерий.
Большой интерес для специалистов по питанию представляют такие члены
семейства белков, как нуклеотиды. Эти ценные белки помогают тканям ста-
новиться прочнее подобно тому, как добавки ряда элементов упрочняют
конструкционную сталь. Нуклеотиды способствуют росту ворсин - крошечных
выступов, которые обрабатывают и поглощают пищу. Эти вещества, содержа-
щиеся в вашем молоке, также помогают поддерживать в кишечнике нормальное
содержание полезных бактерий и уничтожают вредные бактерии, т.е. поддер-
живают нормальную экологию кишечника.
Какое оно сладкое!
Попробуйте молоко. Сравните вкус детской смеси и грудного молока, и
вы сразу поймете, почему дети предпочитают естественный продукт. Грудное
молоко имеет свежий вкус, а смесь - вкус консервированного продукта. Че-
ловеческое молоко содержит больше лактозы (сахара), чем молоко, выраба-
тываемое любыми животными (на 20-30% больше, чем коровье). В смеси до-
бавляют сукрозу или глюкозу, чтобы приблизить их по вкусу к грудному мо-
локу. Так почему ваш ребенок должен получать этот лучший сахар? Ответ:
он нужен мозгу! Специалисты по питанию считают, что одна из производных
лактозы - галактоза - необходима для развития вещества мозга. Исследова-
тели обнаружили, что чем выше содержание лактозы в молоке млекопитающе-
го, тем больше его мозг. Это подтверждает большое значение лактозы для
развития центральной нервной системы. Лактоза также улучшает усвоение
кальция, необходимого для роста костей. Лактоза не только способствует
росту мозга и костей, она нужна кишечнику, благодаря ей размножаются по-
лезные кишечные бактерии Lactobacilla bufidus.
Витамины, минеральные соли и железо
Никто не может обеспечить ребенка этими веществами так, как это може-
те сделать вы. Эти вещества уникальны по своей высокой биологической
ценности, большая их часть используется организмом. Пищу делает качест-
венной не большое число содержащихся в ней питательных веществ, а высо-
кий процент поглощения этих веществ в кишечнике с последующим переходом
в кровь. Витамины, минеральные соли и железо вашего молока отличаются
высокой биологической ценностью. Большая часть этих высокоэффективных
веществ из вашего молока переходит в ткани ребенка. Потерь очень мало.
Не так обстоит дело со смесями и коровьим молоком. Эффективность в этом
случае низкая, биологическая ценность невелика. В кровь и ткани ребенка
переходит 50-70% железа, содержащегося в грудном молоке.
 

 

 

 

 
Hosted by uCoz