body

Меню сайта

Домашние водные роды (ч.1)

Но ведь кто-то же имеет право быть не как все, не ехать по наезженой за многие годы минздравовской колее! Не казнить же людей в самом деле за такое жуткое вольнодумство, за попытку спасти себя и своих детей от Молоха. Пусть хоть их дети будут чуть счастливее, чем мы, родившиеся и выжившие не благодаря, а вопреки медикам. Нужно уметь выжать из себя раба, перестав играть роль роддомовской жертвы. Хватит играть в поддавки с медиками.
Рождение, как и смерть должны быть прекрасны. Прекрасный уход из жизни? Да, достойный нашего величия, величия Духа. Господь вдохнул жизнь в наше бренное тело. Достойное рождение даёт возможность мягкого прихода в мир, без травм, без будущей озлобленности на весь мир за перенесённые в родах мучения. Должен существовать более гуманный, более человечный подход, более уважительный подход к новой жизни. И хватит нас считать куском мяса!
Именно такие решительные родители ( жутко решительные - по русским меркам, а на западе таких родителей полным полно) решили объединить свои усилия и совместно отстаивать свои права. Именно с этой целью и была создана общественная организация «РОДИТЕЛЬСКАЯ КУЛЬТУРА И ДУХОВНОЕ АКУШЕРСТВО». Организация наших невежественных и диких женщин и их мужей. Заметьте при этом, что термин «духовное акушерство» по сути своей является синонимом «повивального искусства». Искусства, а не ремесла!
К вопросу о «невежественности и дикости» женщин. Вот что говорит Лена БУТЕНКО, жена Константина РАЙКИНА, которая рожала дома в воду. Такая же, видимо, невежественная и дикая, раз на это осмелилась. Цитирую интервью с ней в газете «Московский комсомолец» от 14.01.1997 г. в статье «Родить по-русски».
«Смелые решения способны принимать не только мужчины. Жена Константина РАЙКИНА Лена БУТЕНКО рожала дома в воду. Дочке Полине сейчас 9 лет.
- Лена, откуда взялась эта идея - родить в воду ?
- Я человек по рождению и по воспитанию очень близкий к природе. Это первое, что повлияло на моё решение. Я выросла в Харькове, очень много времени проводила в деревне, всегда любила нетрадиционную медицину, народные способы лечения. Я не говорю сейчас о рождении в воду. Я говорю о рождении дома - так было испокон веков. Это цивилизация придумала поток. Второе - врачи меня постоянно запугивали: того нельзя, этого. Я вдруг увидела, что, по их мнению, беременность - это болезнь. Роды - это операция. Бред! От врача я каждый раз уходила рыдая. В это время моя подруга отдыхала в Судаке с ребятами, которые этим занимались. Она и предложила мне рожать в воду.
Первая реакция: ты что, сошла с ума ? Но она уговорила встретиться с ними. Они мне дали книги и, когда я их прочла, на меня это произвело очень сильное впечатление. У них целая система физической и психологической подготовки на основе того, что роды - это естественный природный процесс. Что не существует понятия «беременная женщина» - есть понятие «беременная пара». Отец принимает такое же участие в развитии плода, как и мать, только на энергетическом уровне. На определённом сроке ребёнок в утробе уже слышит голос своего отца и узнаёт его.
Третий фактор, окончательно развеявший мои сомнения, - врач в институте акушерства и гинекологии сказала: не бойся.
- А Константин Аркадьевич принимал участие ?
- Энергетически - принимал. Это необходимо. Где-то на 8-м месяце мы с ним одновременно почувствовали, что будет девочка. Вдруг, в один день. Он, конечно, не ходил ни на какие лекции и ничего не читал - у него нет времени. Но он меня выслушивал очень внимательно и полностью был на моей стороне. А это очень важно.
- Вам не было страшно ?
- Конечно, были какие-то опасения, но они есть у любой нормальной женщины. Но я всё сама готовила и сама за всё отвечала. Комнату всю прокварцевала и закрыла. Туда никто не входил. Все пелёночки продезинфицировала. Я уверена, что ни в одной больничной палате нет такой стерильности, какая была у меня. Они дают напрокат специальный бассейн, который я наполнила водой. Обычной, из-под крана, я просто добавила туда морской соли для дезинфекции.
- Кто находился рядом с вами ?
- Мама моя гуляла вокруг дома. Считается, что мать может помешать. Рядом были акушеры - семейная пара и трое их детей, которые уже видели много родов. Костя играл спектакль, он приехал только на рождение плаценты и сам завязывал пуповину. Горели свечи, звучала прекрасная музыка. Ласковые, тихие голоса. Всё равно, конечно, больно было, но, видимо, легче, чем просто так. Когда я родила, вместе с малышкой приняла холодный душ. Потом был накрыт праздничный стол, и все мы собрались вместе - это было потрясающе, просто незабываемо!
- Полина - единственный ребёнок в семье ?
- Да, Поля, к сожалению, пока единственная - не потому что я не хочу. Дико хочу! В роддоме есть понятие - послеродовая депрессия. А у меня как только ребёнок родился, я сказала: хочу ещё двоих. И никакой депрессии. Было состояние бесконечного, просто космического счастья в течение нескольких месяцев. Для меня это был в некотором роде эксперимент, и я для себя вынесла - рожать в роддоме нельзя категорически.

Hosted by uCoz