body

Меню сайта

Домашние водные роды (ч.1)

(См. выше письменный отзыв КОРЖУЕВА)
«Девочка родилась недоношенной, её вес чуть превышал полтора килограмма. Приговор врачей был единодушным: шансов выжить нет.» (Альманах «На суше и на море» 1988 год, очерк Дины ВИНОГРАДОВОЙ «Среда обитания - Мировой океан»)
А вот что говорит сам Игорь Борисович в своём выступлении от 15.11.1990 года. Расшифровка магнитофонной записи произведена центром «Экология семьи». Кассета № 9.
«У меня первый ребёнок рождается недоношенным в семь месяцев. Рождается немножко больше 1 кг. Я записал 1400, 1600 только потому, что я тогда в том роддоме работал. Где родился мой ребёнок. (Записал) Для того, чтобы я мог его контролировать, а иначе бы его умертвили. Потому, что когда 1600 - оставляют, а когда 1200... Но я сам взвешивал. Тогда я его выхаживал. Уборную я закрывал одну как на ремонт, и я там сидел. Почему унитаз, потому что он глубокий был, а раковина мелкая. Первые дети у меня буквально в унитазе. Иногда мне некогда было вымыть. Я тряпкой затыкал, чтобы вода не шла, наливал воду, тёплую. У меня трубка всегда была, и прямо спал там с ним. Тогда у меня было открытие, связанное с тем, что ребёнок должен быть не только в воде, но и под водой.»
Журнал «Здоровье» (№ 8, 1987) комментирует краткую справку об авторе «И.Б. ЧАРКОВСКИЙ, 1936 года рождения, проживает в Москве, образование высшее, окончил техническое училище и институт физической культуры. Он работал преподавателем физкультуры, инженером, старшим инженером Всесоюзного НИИ физкультуры, старшим инженером НИИ общей и педагогической психологии АПН СССР. Настоящее место работы - Центральная районная больница в городе Джетыгаре Казахской СССР.» следующим образом:
«Последние сведения несколько устарели: в Джетыгаре И.Б. ЧАРКОВСКИЙ уже не работает. Как нам сообщил заместитель главного врача больницы В.Р. МЕНЦЕР, работал он там только один месяц - в октябре 1986 года в должности физиотерапевта - и уволился по собственному желанию.»
Понятно, что в 1963 году (год рождения его дочери Веты) ни в каком роддоме И.Б. ЧАРКОВСКИЙ не работал!
Вопрос к ЧАРКОВСКОМУ Игорю Борисовичу:
«Почему Вас сын Константин, 1978 года рождения, был рождён в роддоме? Это были нормальные срочные роды, без патологии. Почему не дома в воду?»
Попробую предложить один вариант ответа. Может быть он Вам подойдёт. «Он был рождён в роддоме, потому что на тот момент (1978 год) водных родов в России просто не было. Первые водные роды произошли в Москве в 1980 году. Первые ЧЕТВЕРО родов за год. Именно поэтому Костя и является роддомовским ребёнком.» А всё остальное относится к мифотворчеству.
Как следует отнести к мифотворчеству и одну из последних газетных публикаций о ЧАРКОВСКОМ в газете «Мегаполис-Экспресс» от 21 января 1998 года, стр. 13.
«Офицер вывел породу водоплавающих детей.
Московский исследователь Игорь ЧАРКОВСКИЙ вновь утверждает, что любое «тело», находясь в водной среде, живёт по иным, внеземным, законам, словно губка впитывая мощнейшую энергетику.
Несколько лет назад бывший офицер Российского военно-морского флота ЧАРКОВСКИЙ, оставив службу, с головой окунулся в изучение водной стихии. Первые свои эксперименты он проводил с беременными женщинами, поражёнными лучевой болезнью, которые рожали мёртвых или недоношенных детей. Продолжительным пребыванием в воде ЧАРКОВСКИЙ предлагал будущим матерям укрепить силы перед родами, причём некоторые из них действительно увенчались успехом.
«Экспериментальные» младенцы вскоре после рождения способны по 3-5 минут стоять на ногах, в 3 месяца начинают ходить и задерживать дыхание под водой на 5-10 минут.
Однако ЧАРКОВСКИЙ на этом не остановился и начал погружать в водную среду тяжелобольных ребятишек. Чем дольше учёный держал детишек в воде и под водой, тем больше укреплялся их иммунитет.
Потом естествоиспытатель предложил нескольким профессиональным пловчихам произвести потомство в «родной» стихии. Расчёт оправдался - дети уже на втором месяце жизни могли ходить.
В то же время учёный предупреждает: «водные» роды не являются панацеей, и рожать по-настоящему здоровых детей могут только «здоровые, избавившиеся от страха перед водой женщины».»
Интересные подробности о военно-морской биографии учёного-моряка не подкрепляются фактами его реальной биографии. Если при институте физкультуры и была военная кафедра, то уж вряд ли это военно-морская кафедра. И уж тем более офицер запаса несколько отличается от того, кто называет себя офицером. А также откуда взялись пловчихи, поражённые лучевой болезнью? Или это дань чернобыльской теме? И как хорошо быть старым морским волком.
Как элемент мифотворчества следует считать и статью Стива ШЕНКМАНА «Ребёнок должен летать, считает ЧАРКОВСКИЙ», опубликованную в журнале «Будь здоров» № 12, 1997 год, где есть такие строки:
«Вета ЧАРКОВСКАЯ родилась недоношенной. Весила всего 1600 г - ниже самых низких норм, и врачи с трудом представляли, что она сможет выжить. А Игорь не только представлял, но и знал, что нужно делать со своим ребёнком. Он держал её в ванне, где она сосала грудь, спала, куда писала и какала.

Hosted by uCoz