body

Меню сайта

Домашние водные роды (ч.1)

 
У ребёнка не дают отпульсировать пуповине, если и прикладывают к груди, то только символически на 5-15 минут. Лекарства вливаются в рожающую женщину полной мерой. Ослабленных детей не прикладывают вообще сразу после рождения, мотивируя это его «слабостью».

В роддом, как и в отряд подготовки космонавтов, берут не всех.

Раз вам говорят «вы» с маленькой буквы, значит убрали хамство.

Если же всё-таки чем-то врач не угодил, то можно попросить другого.

Как славно, что и в наше время всегда найдётся место эзопову языку.

И можно говорить как Александр ЛЮБИМОВ, его жена и дети: «Рожали, рожаем и будем рожать в «Здоровом поколении», как явствует из рекламы сей медицинской ассоциации. Только ведь не за каждым человеком будут ухаживать как за женой телеведущего ЛЮБИМОВА. Поэтому всем оставшимся приходится говорить себе и другим: «Рожали, рожаем и рожать будем несмотря ни на что» или остаётся утешиться лозунгом «Захочешь - родишь!»

Пошли дальше.

«Неделя» № 7 от 1994 года, статья «Новорождённый в мягкой мебели».

«В Подмосковье, чтобы незанятые кровати (в роддоме) не бросались в глаза и не портили впечатления (спрашивается кому? В пустующие заводы тоже нужно запускать статистов?), придумали так называемые профкойки. Каждая женщина, которой около 30 лет или чуть-чуть за тридцать, обязана «отработать» родовую повинность - отлежать в роддоме сколько-то дней в целях профилактики. Поистине, свято место пусто не бывает.»

Этакий сюрреализм. Родовая повинность. Бредятина какая-то. Профилактикой чего занимаются медики? Чтобы знала, на что идёт, прежде чем оставить беременность и не пойти на аборт! Пусть вначале побудет в закрытой напрочь зоне, где особенно и не походишь. Есть искушение - сажаем не беременных женщин в роддома. А если у врачей в одночасье зачешется заполнить людьми пустующее хирургическое отделение, например? Нам останется только «уколоться и забыться», если мы не сможем защитить сами себя от наших голодных и безработных медиков.

Чтобы раздуть объём медуслуг и тем самым получить завышенное финансирование у московского городского фонда обязательного медицинского страхования, врачи готовы на всё. «Среди приписок, выявленных только в декабре 1996 года: внематочная беременность у женщины 1912 года рождения, оформление в дом престарелых подростков 13-14 лет. А в одной из поликлиник, обслуживаемой страховой компанией «Гармед», 30-летнему мужчине, обратившемуся с заболеванием глаз, была «назначена» консультация уролога, гинеколога, а также «проведено» углублённое исследование ... шейки матки.»

Об этом нам поведал доблестный «Московский комсомолец» в номере от 29 декабря 1996 года. Да, история повторяется. Ведь это уже у вас было, господа медики. Только чуть раньше. «В Красном посёлке Вятской губернии на контрольно-врачебную комиссию явился больной рабочий. Врачи раздели его, прослушали, простукали и, таинственно переглянувшись между собой, в журнале записали : «Страдает слабостью после родов». Писал об этом в своё время журнал «Бегемот» № 4 за 1926 год. Перепечатано в журнале «Огонёк» № 16, апрель 1997 года на стр. 61. «У слесаря Ивана Назарова на станции Тихвин Мурманской железной дороги сильно болели зубы. 31 октября он с распухшей щекой явился к врачу, выписал себе карточку и стал ждать очереди приёма. Явившись в кабинет, он лишь после долгих поисков нашёл свою карточку в группе заполненных. В графе: «Чем болен» - стояло: «Назаров Иван - беременный четыре месяца». Опубликовано в журнале «Смехач» № 25 за 1924 год. Перепечатано в журнале «Огонёк» №22, июнь 1997 года на стр.60.

Ничего не изменилось. Всё так же Волга впадает в Каспийское море, а лошади любят овёс. И недаром появляются заметки типа «Медицинское страхование как способ воровства» с подзаголовком «На наши деньги «альтруисты» от медицины списывают кредиты и создают уставные капиталы различных организаций» («Независимая газета» от 05.12.97). Жажда наживы заставляет медиков делать громадные приписки («Московский комсомолец» от 29.01.97):

«Как сообщили «МК» в Московском городском ФОМС, если верить счетам, поступившим сюда для оплаты, 50-летняя пациентка 17-й поликлиники в течение одного месяца 60 раз (!) посетила врача-травматолога, который в свою очередь вынес «несчастной» следующие диагнозы: переломы костей носа, лица, рук, позвоночника, рёбер, плечевого пояса, берцовых костей, пятки, лодыжки, а также сотрясение головного мозга.

Кроме того больную «лечили» от ожогов, обморожения и... воздействия этилового спирта. Такого букета хватило бы на три человеческие смерти, и работники Фонда посчитали, что в 17-й поликлинике вписывают несуществующие услуги в полисы покойников. Каково же было их удивление, когда выяснилось, что пациентка и вовсе жива-здорова и более трёх лет не обращалась к врачам.»

А вот что пишет об ошибках медиков «Комсомольская правда» в номере от 21.10.1995 года в статье «Туберкулёз по ошибке»:

«14 пятиклассникам и 11 восьмиклассникам воронежской школы № 21 ошибочно привили туберкулёз.
 

 

 

 

 
Hosted by uCoz