body

Меню сайта

Домашние водные роды (ч.1)

 
Продукция жидкости лёгкими и дыхательные движения имеют значение в регуляции развития лёгких.» Цитата из учебника АЙЛАМАЗЯНА Э.К. «Акушерство», Санкт-Петербург, издательство «Специальная литература», 1997 год, стр. 67. Ребёнку не страшна вода в разумных дозах!
С этим несомненным фактом не противоречат и новейшие популярные издания, подтверждающие наличие зародышевого дыхания у будущего ребёнка, которое заключается в том, что он вдыхает и выдыхает околоплодную воду. «Плод совершает дыхательные движения. Во время вдоха в его лёгкие попадает амниотическая жидкость, которая затем выводится во время выдоха». Источник иформации - Интернет: http://www.rvh.khv.ru/people/femin/conment/index37.htm . Данные заложены в Интернет 15.02.1998 года.
Вот что говорит академик Российской Академии медицинских наук В. ТАБОЛИН:
«Стремясь помочь недоношенным младенцам, врачи в московском роддоме № 13 в 60-х годах применяли приём родов в ванночку с тёплой водой, при котором ребёнок, переходя из водной среды в водную же, испытывал меньшие перегрузки. Таким образом, роды в воде имеют под собой известное научное обоснование.» (Статья в журнале «Чудеса и приключения» № 6, 1992 года, стр. 29)
Только не Вашими ли стараниями эта халява для ослабленных детей была прикрыта?
Да, я отдаю себе отчёт в том, что проблема может трактоваться достаточно неоднозначно. Можно напомнить, что в 1970 году известный биолог Людвиг фон БЕРТАЛАНФФИ назвал одну из своих книг: «... Но о Человеке мы не знаем ничего» и даже Зальцбургский Гуманистический коллоквиум ещё в 1984 году был посвящён вопросу: «Что медицина знает о Человеке?».Однако время запретительства прошло. Всё шире расходятся в обществе идеи новаторские по своей сути. И не надо, пользуясь своими регалиями, устрашать публику. Иначе получится ерунда. Ведь кто-то наверняка знает про тех же дельфинов и моржей, а то и про папуасов. Им же видна ваша неосведомлённость, сударь. А она есть, как это ни печально. И наше представление о Человеке по-прежнему спорно. Ибо здесь мы постоянно возвращаемся к вопросу: Является ли Человек данным Телом из плоти?
О неоднозначности этой проблемы видимо следует спрашивать даже не у акушера, а у биолога достаточно высокого уровня и непредвзято мыслящего. Именно биологам должно быть известно о революционной теории в биологии, приравненной многими к эволюционной теории Чарльза ДАРВИНА. Я имею в виду теорию известного английского биолога Алистера ХАРДИ (Alister HARDY), который ещё в 1927 году начал работать над своим открытием и прожил удивительно долгую и плодотворную жизнь. Да, говорил он, человек произошёл от обезьяны, но от обезьяны, жившей в воде. От водной обезьяны. Именно этим объясняется то, что так и не найдено промежуточное звено между человеком и обезьяной. Мы не там и не так его ищем. Его теория, «Теория водной обезьяны» («The Aquatic Ape Theory»), позволила объяснить те анатомические особенности, столь характерные для человека и не свойственные всем сухопутным млекопитающим и существующим ныне человекообразным приматам. Алистер ХАРДИ утверждает следующее:

Человек потерял свой волосяной покров в результате длительного пребывания в воде подобно китам или гиппопотамам.

Расположение и размер оставшихся на нашем теле волос позволяют человеку без труда плавать в воде. Оставшиеся волосы обеспечивают нам спокойное плавание без турбулентных потоков жидкости. Это способствует резкой экономичности плавания человеческого тела в воде.

Слой подкожного жира у человека позволяет ему длительное время находиться в прохладной и даже холодной воде без риска сильного переохлаждения. Именно поэтому, видимо как рудиментарные способности, известны не только «моржи», купающиеся в холодной воде, но также и «белые медведи», умеющие без риска для своего здоровья находиться в воде полчаса и более. Достаточно известна в среде «экстремальщиков» некая американка, с удовольствием переплывшая Берингов пролив. Кроме этого подвига она побывала на Байкале, часами плавая в ледяной воде этого священного озера.

Именно благодаря этому наши младенцы такие толстые в детстве. Чем они здорово отличаются от детёнышей шимпанзе, в детстве удивительно тонких. Поэтому похожесть наших младенцев на детёнышей моржей обусловлена эволюционно.

Наша кожа жёстко прикреплена к мышечному каркасу нашего тела подобно коже морских млекопитающих типа дельфинов. Это нам было необходимо для движения в среде, по плотности не уступающей нашему телу. Коже всех сухопутных млекопитающих, от собаки до обезьяны включительно, способна отставать от мышц подобно рубашке.

Мы сохранили остатки перепонок между пальцами наших рук и ног. Эти перепонки напоминают нам о том, что не в таком уж отдалённом прошлом мы плавали в воде, используя их в качестве средств для перемещения. Ни один существующий ныне примат не обладает такими перепонками.

Мы выделяет солёные слёзы, тем самым подобно морским животным выводя из своего организма избыточную соль, попадающую в наше тело из некогда окружавшей нас воды.
 

 

 

 

 
Hosted by uCoz