При этом также существует потребность в дополнительной жидкости, чтобы сбалансировать эффекты гипотонии.
4.
Увеличение продолжительности родов.
5.
Необходимость контроля за наполнением мочевого пузыря, так как роженица не ощущает нижнюю часть своего тела. Всё это приводит к гипотонии мочевого пузыря. Очень важно выпускать мочу катетером регулярно, чтобы избежать травм мочевого пузыря и следующих за этим послеродовых проблем.
Акушерки, ухаживающие за роженицами с эпидуральной аналгезии, должны быть весьма умелыми и искусными. Для интересующихся у меня имеется копия инструкций для акушерок. («Отрицательное отношение к данному методу обусловлено тем, что некоторые врачи не владеют техникой или необходимыми знаниями для его применения.» стр. 62 и «Персонал родильного зала может спутать магистрали для эпидурального введения с теми, через которые проводится внутривенная инфузия. Это особенно опасно в тех учреждениях, где дозирующие устройства используются и для инфузии окситоцина.» стр. 68 книги В.И.КУЛАКОВ, В.Н.СЕРОВ, А.М.АБУБАКИРОВА, Т.А.ФЁДОРОВА, И.И.БАРАНОВ «Обезболивание родов», Москва, издательство «Триада-Х», 1998 год - прим. перев.)
Роды являются психологическим событием. Если роженица, её родные и новорождённый получают профессиональный и искусный уход. При этом чувствуя к себе особое отношение, они будут лучше подготовлены к тому, чтобы стать хорошими родителями.
Уход за ребёнком во время родов.
На протяжении всех родов цель наблюдения за плодом заключается в скорейшем распознании его проблем, которые при отсутствии необходимого вмешательства могут привести к его гибели или ранней смерти. При своевременном вмешательстве возможно, по крайней мере теоретически, предотвратить нежелательный исход. В различных экспериментах были испробованы различные методы контроля. Испытания рисуют непротиворечивую картину эффективности различных методов контроля. Но вопрос о том, как осуществлять сам контроль и как реагировать в случае угрозы нежелательного исхода и прогноза родов, всё ещё остаётся спорным.
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ ПЛОДА ВО ВРЕМЯ РОДОВ.
1.
Периодическое прерывистое прослушивание.
Этот метод, использующий обычный акушерский стетоскоп, остаётся основным методом контроля за сердцебиением плода в нашей клинике. Хотя многие другие клиники всё более склоняются к использованию для всех без исключения рожениц электронного мониторинга при помощи различных методов электрокардиографии. Параметры сердцебиения ребёнка в родах при нормальном самочувствии составляют 120-160 ударов в минуту. Акушерка следит за двигательной активностью ребёнка, справляясь у матери.
2.
Контроль амниотической жидкости.
Выход мекония в околоплодные воды напрямую увеличивает риск мёртворождения или послеродовой гибели, что связано с такими факторами как низкая кислотность плода и околоплодных вод.