body

Меню сайта

Домашние водные роды (ч.2)

 

Примечательным фактом является то, что большинству женщин группы обычных родов проводилась непрерывная КТГ, несмотря на то, что среднее количество баллов по шкале Апгар было одинаковым в обеих группах новорождённых. Применение петидина в группе обычных родов, возможно, нашло свой отражение в большом разбросе баллов по шкале Апгар у новорождённых этой группы - от 3 до 9.
В 1993 году Бристольский госпиталь Святого Михаила (Клиника номер один по опубликованному мною в Открытом письме списку клиник Великобритании, принимающих водные роды - примеч. перев.) обнародовал, что у них умер один ребёнок, а другой имел церебральные нарушения (повреждение мозга) после того, как их матери воспользовались в родах бассейном с водой. Это спровоцировало широкое освещение случившегося в прессе и это заставило большинство общественности считать, что новорождённые захлебнулись в воде.
ЧАПМЕН [5] утверждает, что негативная реакция прессы и оппозиция в медицинской среде по отношению к водным родам не подтверждена достаточными фактическими доказательствами или результатами исследований.
РОУЗВЕР [15] обсуждал эти два бристольских случая в письме журналу «Ланцет» в 1993 году. Он выдвинул предположение, что материнско-плодовые изменения в гемодинамике могут сильно зависеть от температуры воды. Это сопровождается значительным расширением кровеносных сосудов мозга плода (вазодилатацией) и возрастанием базального уровня интенсивности метаболизма (возрастание уровня обмена веществ). Следовательно, это приводит к увеличению потребности плода в кислороде, что, в свою очередь, ведёт к развитию гипоксической ишемической энцефалопатии 3 степени.
РИД предположил [13], что в настоящее время духовные акушерки настроены соответствующим образом, чтобы предоставлять услуги в отсутствие любого сколько-нибудь поддающегося количественному определению клиническому исследованию или инструкции на государственном уровне. В настоящее время Национальный Союз перинатальной эпидемиологии в Оксфорде предпринял инспектирование, с целью описать распространённость использования воды в схватках и в родах. [8] (См. статью Фионы ЭЛДЕРДАЙС «Национальное исследование процесса родов и родоразрешения в воде. Современное состояние.»)
Необходима практика, основанная на научных исследованиях, чтобы защитить все сферы деятельности духовного акушерства, где оказывается акушерская помощь. Пока принятие правительственного документа «Смена политики в области деторождения», вероятнее всего, фактически возложит на духовных акушерок ещё большую ответственность по обеспечению выбора потребителя.
Духовные акушерки нуждаются в защите, чтобы быть в состоянии использовать на практике весь свой профессиональный потенциал. И КАРГАР [17] наводит на мысль, что научное исследование как раз и даёт им инструмент, чтобы это делать.
Рекомендации.
 

 

 

 

 
Hosted by uCoz